четверг, 10 октября 2013 г.

Мысли о доме


Хотя дом есть Дом, Петербург стал все же намного
ближе..более личным.. своим..

Вот и сейчас, прилетев сюда из Сыктывкара (а полёт - это вообще отдельная эмоциональная история), идём по длинным, просторным улицам города, и глаза, как зверь, спущенный с поводка, устремляются вдаль, стараясь рассмотреть вокруг каждую деталь, с которой сталкиваются. И если в утреннем аэропорту нас встретила серость, то вечером город ожил.. Включились рыжие фонари, а дождь залил всё бликами и красками осени.. Желтые кленовые листья медленно падают с деревьев в воду на тротуаре. Тёмные дома светят теплом из окон. Идём вдвоём под зонтом, и я, не сдержав желания, вытаскиваю из сумки камеру. "Пара кадров" превращается в десятиминутный "обстрел" территории одного из уютных питерских двориков с аллеей..

На обратном пути домой дочитываю в метро рассказ Павича "Вывернутая перчатка", ещё раз поражаюсь той способности создавать неимоверные, хитросплетённые сюжеты, которой одарён Милорад.

Выйдя из метро и проходя по липовой аллее недалеко от моего дома, я в который раз замечаю, что при мне выключается фонарь.. Захожу в магазин, покупаю минералку, на секунду улавливаю, что в колонках ненавязчиво звучит Сюткин, и выхожу, включив ОСТы в исполнении Ёко Канно.

В мокром асфальте - отражение клетки с арбузами. По проспекту плывёт трамвай, едва касаясь своими усами проводов, а на фоне - множество разноцветных огней от машин, светофоров, вывесок.. Льёт тёплый осенний дождь.. Вот я и дома..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

[ссылки]

coolphotoblogs.com my profile photoblog-community FLCL World rosbest.ru Top Arts Sites